公布欄

獅子要藏在哪裡?

獅子要藏在哪裡?

2015/2/2 好書分享

 

獅子進城了,牠氣定神閒地走在城裡的大街上,臉上一派輕鬆愉悅,因為牠是要進城買帽子的。

不過,牠似乎沒注意到,牠的出現,可嚇壞了大家。

接下來,可想而知,大家拿著棍棒、掃帚、桿麵棍、耙子等,趕跑了這隻獅子。

 

獅子拼命地跑,跳過了圍牆,來到了愛麗絲家裡的後院,鑽進了她的花園小屋裡。

「你不能躲在這間小屋子裡,」愛麗絲說,她一點也不害怕獅子。

「這間屋子對你來說太小了。」

 

「噓!跟我來!」愛麗絲引領獅子躡手躡腳地步上二樓。

媽咪正在看著報紙,頭版還是獅子逃脫的消息,爸爸正躺在沙發上打盹呢!

愛麗絲幫忙清理卡在獅子鬃毛上的葉子,還幫牠拔掉腳掌裡的尖刺,替牠貼上了繃帶。

 
要把碩大的獅子藏起來,真不是一件容易的事。不過愛麗絲辦到了,這可是讓她戰戰兢兢啊!
 

沒人看見的時候,獅子就可以出來和她一起玩跳跳床,不過,要小聲一點喔!不然獅子被發現可就糟了。

 

獅子最愛聽的故事是一個關於一隻老虎跑到人類家裡喝下午茶的故事,

不過才聽到一半,牠就睡著了。獅子需要很多的睡眠。 

「糟了!媽媽上樓的聲音。」

「起來!」愛麗絲拉著獅子的尾巴,獅子依然還在睡覺。

「快起來!媽咪上樓了!」愛麗絲推推獅子的頭,獅子還是在睡覺。要叫醒一隻熟睡的獅子,實在太難了。

「啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

我想,再怎麼貪睡的獅子,當聽到如此高分貝的尖叫聲,應該都會醒過來吧!

 

獅子拔腿就跑,跑出了愛麗絲的家。獅子找了一個適合牠躲藏的地方,就在市政廳旁的獅子雕像中間。愛麗絲呢?她正一臉沮喪地和爸媽走出市政廳,我想他們應該是來通報獅子在他們家出現的這件事吧!

沒有人會發現獅子,當然,連愛麗絲也沒注意到牠。可是,居高臨下的獅子,不僅看得到愛麗絲,連闖進市政廳偷東西的小偷也逃不過牠的「獅眼」。

 

「吼!」牠大吼一聲,從雕像的基座上跳了下來,踩在小偷身上,直到警察趕來為止。

「是獅子!」圍觀的人群對獅子的行為讚嘆不已,除了愛麗絲。

「我早就知道他是一隻心腸很好的獅子。」愛麗絲雀躍的說。

 

獅子成為鎮上的英雄,大家都很歡迎獅子。市長為了感謝獅子,決定送牠任何牠想得到的東西。獅子想了一會,然後牠說…..「一頂帽子!」 

是啊,當初獅子就是想買一頂帽子才進城的呀!

 

館長的話:

這是館長非常喜愛的繪本之一,我喜歡愛麗絲的純真、獅子的善良和見義勇為;我特別喜歡本書的畫風,溫暖的配色和充滿線條感的繪畫風格,不僅讓圖畫張力十足,連人物表情的傳達也非常到位。舉例來說,跑下市政廳階梯的小偷賊笑的表情,一副就是在傳達「嘿嘿!到手了!」;走在廣場上的愛麗絲一家人,也看得出籠罩在獅子不見了的低氣壓中。本書榮獲2013年英國凱特格林威童書獎提名和英國羅瑟勒姆兒童圖書獎,是一本非常棒的作品,還沒閱讀過的大小朋友,別錯過了!


本書詳細資訊:
http://www.brownbear.com.tw/product_info.asp?id=4962



布朗熊網路繪本出租
與您共讀幸福

 

 

 
第 1 筆,共 2 筆