爸爸你會想我嗎?
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 溫蒂‧米高梅  圖: 珍妮佛‧伊修絲  譯: 黃迺毓
語文類別: 中文 適讀年齡: 4歲以上
出版社: 上誼 頁數: 34
出版日期: 2004/8/1 開數: 21.9*27.1
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789577623720 注音: 有注音

內容簡介

扣人心弦的現代親情,榮獲亞瑪遜書店5顆星的好評價

  小男孩的父親要去遙遠的非洲四個禮拜,雖然一個月後就會回家,可是對小男孩來說還是好久好久喔!爸爸心理也很捨不得,於是彼此之間約定每天送飛吻、說晚安、分享特別的事物,這些儀式讓孩子安心、知道爸爸在乎他,也讓彼此的思念有所寄託。

   閱讀這本圖畫書就像看場景拉近的電影一樣,讀者會十分融入書中的情境中。小男孩不願爸爸遠行,本來氣氛有點兒彆扭和僵硬,但爸爸貼心回應,照顧到孩子心 理的感受,於是氣氛轉為溫馨。而孩子每天為爸爸收集各種特別的小東西,等著和他分享這些有趣的故事,則展現出天真誠摯的一面,相信所有的家長讀到這裡都會 覺得很窩心!

  現代社會中,越來越多因為工作而必須長短期出差的父親(甚至像台商一樣兩地往返),有些則是在軍中等因素,無法天天回家, 這本書對他們來說都是相當受用而感人的,無怪乎能獲得亞瑪遜書店五顆星的好評價。傳統上,許多父親不太擅長向孩子表達自己的情感,這本書幫助他們在親子關 係中多一點溝通、多一分主動,讓真情自然流露,也享受孩子的情感回饋。更難得的是,書中掌握了幼兒敏感的心理特質,一邊看見他們對安全感的需要,一邊安撫 他們的情緒,是一本能讓大人和小孩都很有收穫的圖畫書。

  這是作者溫蒂‧米高梅的第一本書,原本是為了自己的弟弟和外甥而寫的,沒想到出 版後卻引起許多讀者的共鳴,本書目前有英文、丹麥文、西班牙文與中文等版本。畫者珍妮佛‧伊修絲已繪有多本精采圖畫書,包括《大海》(the Big Big Sea)等。本書延續一貫的寫實細膩和色彩柔和的風格,捕捉了人物表情和心理的變化;書中文字富有詩意,蘊含許多想像的空間,圖文搭配,閱讀起來就像有一 股暖流一樣。

 

館藏總覽