我只醒來一點點
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 童嘉 圖: 童嘉 譯:
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 遠流 頁數: 28
出版日期: 2012/7/1 開數: 20.5*20.7
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789573270065 注音: 有注音

內容簡介

「鬧鐘」叫不停,眼皮睜不開
小胖貓 vs 愛睏蟲 晨間大作戰

繪本作家童嘉「小胖貓」全新系列創作第二集

  你家有喜歡賴床的優哉小孩,和一心與時間賽跑的焦慮大人嗎?

   古靈精怪的小胖貓,這回和媽媽展開一場起床拉鋸戰。早上盡責的「活動鬧鐘」準時響了──媽媽在房門口呼喚小胖貓起床,小胖貓「喔」了一聲,翻個身繼續睡 ──他只醒來一點點。然後「活動鬧鐘」響了第二次、第三次,叫喚的聲音愈來愈近、愈來愈急……,小胖貓躲進棉被不成,終於揉著惺忪的睡眼、哈欠不斷地起 床,然後刷牙洗臉換衣服吃早餐,準備出門上學。在有限緊湊的時間中,一邊是媽媽再三的催促與叮嚀,一邊是小胖貓力抗愛睏蟲,讓自己一點一點……醒過來(有 時又不小心睡著一點點)的過程。
小胖貓何時才會完全醒來呢?

★小胖貓的真心話
大家早安,我是小胖貓。
其實,我也很想每天早上時間一到,就自己起床刷牙洗臉換衣服吃早餐上學去,
可是被窩實在太舒服,愛睏蟲又一直趕不走,所以我再怎麼努力,也只能一次醒來一點點、一點點……
鬧鐘媽媽,辛苦了喔!


 

作繪者簡介

童嘉

在台北出生、長大,四年過一次生日。

台灣大學社會系畢業,畢業後按部就班的工作、結婚、生小孩。

曾任報社專欄組記者,專職民意調查執行與撰稿,其後為陪伴小孩成長成為全職家庭主婦至今。

2000年因為偶然的機會開始畫繪本,已出版《想要不一樣》《圖書館的秘密》《我家有個烏龜園》《不老才奇怪》《千萬不要告訴別人!》《小小姐姐慢吞吞》《咦?》等20多本繪本;每天過著非常忙碌的生活,並且利用所有的時間空檔從事繪本創作。

部落格「繪本磨坊」:www.wretch.cc/blog/tungga29

館藏總覽