河馬啵啵的剉冰派對
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: accototo 圖: accototo 譯: 三米
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 日月 頁數: 36
出版日期: 2015/06/03 開數: 23*23
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789862484722 注音: 有注音

「好熱啊……好熱啊……」
炎熱的夏天,河馬啵啵與朋友們汗如雨下,全身無力。
聰明的小狐狸靈機一動,帶著大家到涼爽的洞窟去探險,
走著走著,哎呀!竟然誤闖冰冰涼涼、晶瑩剔透的銀白世界。
啵啵和朋友們搬走一大塊冰,嘎啦嘎啦地剉出軟綿可口的透心涼剉冰。
當大家吃得肚子圓滾滾時,轟隆!轟隆!轟隆!
突然有不速之客闖進歡樂的剉冰派對,接下來會發生什麼事呢?


  今年夏天,啵啵和朋友們將剉冰變成充滿創意又消暑解渴的可口藝術品。他們做出紅豆剉冰、布丁剉冰、青蛙剉冰、小雞剉冰、聖誕樹剉冰……有夏威夷海灘口味、輕飄飄泡泡口味、馬戲團轉圈圈口味、飛在宇宙中的口味……你能想像這些剉冰是什麼奇妙的滋味嗎?

  翻開本書,帶著孩子一起來場剉冰派對吧!嘎啦嘎啦地剉出亮晶晶的碎冰後,讓孩子動動小手和小腦袋,用香甜的糖水在雪白的剉冰上作畫,將巧克力餅乾變成熊貓耳朵,餅乾棒就成了小貓的鬍鬚,切片楊桃則是聖誕樹上的星星;還可以用霜淇淋當頭髮、巧克力當眼睛,再加上水果、布丁、軟糖、咖啡凍、玉米片……只要放手讓孩子大膽挑戰,就能做出讓人意想不到的獨創冰品喔!

  今年夏天最消暑解渴的好玩繪本,讓啵啵和可愛動物朋友們,陪伴大小朋友一起邊讀、邊玩、邊想像,最後你一口我一口,分享彼此的創意剉冰,讓盛夏中的冰涼饗宴成為最甜蜜的親子回憶。


本書特色

1. 色彩鮮豔,造型逗趣可愛,故事情節有趣又溫馨。

2. 動物角色眾多,還有多種充滿創意的有趣剉冰,畫面豐富生動,適合親子共讀,發揮大小朋友的想像力。

3. 平常大口大口吃下的綿綿剉冰,原來可以這樣玩、這樣吃!讓剉冰不只是剉冰,更是親子能共同創造的美味素材。

 

 

作繪者簡介

accototo 福田敏生+明子

  福田敏生(toto)1971年生於大阪。
  福田明子(acco)1978年生於寶塚。

  以accototo這個組合,用多種形式發表作品,如繪本、插畫、壁畫;另外,還有以動物為主角的毛巾或陶器等設計給孩子的可愛雜貨。繪本作品有《河馬啵啵的果汁派對》(大好書屋)、《皮皮的神奇冒險》(小天下)。


譯者簡介

三米

  畢業於政治大學中文系,喜歡坐落在青綠山景中的紅磚文學院,還有每年盛夏,在中庭怒放的鳳凰木。小學接觸日文,卻是進了大學才正式學文法;從來沒背過單字,但很了解記不起文法的痛苦。

館藏總覽