7隻小老鼠搭電車
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 岩村和朗 圖: 岩村和朗 譯: 鄭明進
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 青林 頁數: 44
出版日期: 2002/12/05 開數: 19*21.6
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789867990495 注音: 有注音

內容簡介

春天到了,7隻小老鼠要去上學了,可是,愛玩的小老鼠說了一堆理由,就是不想去上學,傷腦筋的老鼠媽媽左思右想,終於想到了一個好方法,讓這7隻任性的小老鼠乖乖的去上學,到底是什麼好方法呢?這本《7隻小老鼠搭電車》讓上學變成一件很有趣的事情,也提供給父母一個不一樣的觀念,教導孩子做父母的自己得先有「童心」才行喔。

特色賞析

相信家長們對於小朋友第一次上學總是擔心苦惱不已。

本故事的小鼠媽媽正在面臨相同的問題,突然他靈機一動,利用小鼠們喜歡毛線作為誘因,加上些許的小創意,將毛線作為電車讓小鼠們覺得上學真有趣來引導孩子們開心的上學去。

岩村和朗

1939年出生於日本

喜歡從事與兒童相關的工作,在學時就曾參與過幼兒電視節目的製作,異業後一度從事動畫的他,之後他便全心投入兒童圖畫書的創作,並成立「岩村和朗繪本之丘美術館」。

從小生長在情感聯結緊密的家庭中,家人之間彼此尊重、相互扶持,父母很重視孩子個別的發展,因材施教。所以岩村和朗擅長刻畫細膩的家庭情感,纖細、柔和、充滿感情的插畫作品,深深感動了大人和小孩。

館藏總覽