明天還要一起玩
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 武鹿悅子  圖: 田代千里 譯: 周姚萍
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 小魯 頁數: 36
出版日期: 2015/09/05 開數: 21.5*26.6
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789862115534 注音: 有注音

回家時間到囉,明天見。
可是,要等多久,明天才會到?
小豬噗噗好捨不得一起玩耍的好朋友,
想要大家一直一直一起玩,不想回家……
 
對於還沒有時間觀念的小小孩來說,等待是一件很痛苦的事情。明天是什麼?明天多久以後才會到?他們可是一點概念也沒有。

如果要等到明天才能和朋友一起玩,那就太辛苦了……

和小小孩分享這本繪本,告訴他們明天一定會到的──睡個覺,睜開眼睛後,明天就來了。
  

 

 

作者簡介

武鹿悅子 Etsuko Bushika(1928~)

  日本著名童謠作家。為法國民謠《小星星》填入日文歌詞而廣為人知。一九五一年左右,開始擔任NHK的「歌謠伯母」節目的童謠執筆者。其童詩作品曾獲得赤鳥文學獎、日本童謠獎、產經兒童出版文化獎。並創作了眾多繪本及兒童文學作品,得獎無數,還獲得兒童文化功勞獎。
 

繪者簡介

田代千里 Chisato Tashiro(1969~)

  日本插畫家。畢業於明治學院大學經濟學院。對插畫的喜愛應該是受到喜歡畫圖的父親耳濡目染所影響。作品《我是變色龍》翻譯成八國語言,因而受到矚目。曾獲日產繪本獎,入選布拉提斯拉瓦世界繪本原畫展。
 

譯者簡介

周姚萍

  是個寫作的人。很愛看童話,也很愛背著背包,到各個國家、城市旅行。覺得不論是看童話、寫童話,或是譯童話,其實都算得上是一次旅行;總能在字裡行間發現新世界!

 

館藏總覽