七隻小蝌蚪穿新衣
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 佐倉智子 圖: 塩田守男 譯: 綿羊
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 維京 頁數: 36
出版日期: 2016/02/05 開數: 19.4*25.6
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789864400478 注音: 有注音

七隻小蝌蚪想要穿新衣,兔子裁縫師該怎麼做呢?


    有一天,池塘邊新開了一家裁縫店,村裡好多動物都去做了新衣服,大家都穿得光鮮亮麗,住在池塘裡的七隻小蝌蚪偶然看見傳單,好渴望自己也能像大家一樣又帥又美,於是一起拜託裁縫店的兔子叔叔幫他們完成心願。可是,蝌蚪的衣服到底要怎麼做呢?而且小朋友可以猜猜看,牠們該如何穿上衣服呢?快來看看小青蛙們的童年是多麼有趣而溫暖吧!

本書特色

※故事意蘊「同理」和「感恩」等等內涵。
※如實描繪蝌蚪到青蛙的生長過程、生活習慣。
※圖畫藏有許多線索,暗示情節發展,等著小讀者挖掘與發現。

 

 

作者簡介

佐倉智子

  本名阿部直美,出生於日本東京。曾任聖心女子大學的講師,後擔任嬰幼兒教育研究所所長,同時投入兒歌的作詞、作曲、編舞和繪本創作。繪本作品有:《綠斗篷的青椒超人》、《蔬菜派對好歡樂》、《蔬菜的海邊戲水好歡樂》等等。


繪者簡介

塩田守男

  出生於日本大阪。繪本作家,同時從事雜誌、教科書插畫和說書人……等工作。主要作品有:《小黃》、《我的朋友是冒失鬼》、《小熊的葡萄》和《肚子凹凹凸凸》和【小小青蛙】系列。


譯者簡介

綿羊

  本名王蘊潔,專職日文譯者。熱愛閱讀、熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的文學小說翻譯之外,也嘗試多種風格的童書翻譯。過程中,充分體會童心、幽默和許多樂趣。童書譯作有:【小熊學校】系列(愛米粒)、【小小火車向前跑】系列(親子天下) ……等。更多資訊請上臉書交流專頁:「綿羊的譯心譯意」。

館藏總覽