大野狼才要小心!
  • img
  • img
  • img
  • img

大野狼才要小心!

 放進租書箱

下次再租

作者: 文: 重森千佳 圖: 重森千佳 譯: 游珮芸
語文類別: 中文 適讀年齡: 4歲以上
出版社: 小魯 頁數: 36
出版日期: 2015/11/23 開數: 26*19.5
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789862115688 注音: 有注音

得獎記錄

★105年臺北市國小兒童深耕閱讀計畫好書
★文化部優良讀物推介

三則經典童話的全新改寫與詮釋。
讓你想大喊:「這不是大野狼!」

  這是一則由大野狼講述的現代童話。從小愛聽床邊故事的大野狼,長大後,把故事奉為打獵守則,小心翼翼對付「可怕的傢伙」──在大野狼的肚子裡裝石頭的七隻小羊和小紅帽,以及用鍋子煮大野狼來吃的三隻小豬。熟讀故事的大野狼能不能反敗為勝呢?

  重森千佳巧妙運用童話的共通性,重新詮釋三則經典的童話故事,不僅讓讀者一窺大野狼細膩、膽小的一面,也在經典童話中發現驚喜的新意。

 

 

作繪者簡介

重森千佳

  出生於日本京都府。成安造形短期大學畢業之後,為了實現高中時就懷抱的夢想──成為繪本作家,進入國際學術繪本教室進修。


譯者簡介

游珮芸

  任教於臺東大學兒童文學研究所,是兒童文學與文化的研究者、翻譯家、出版企劃編輯。喜歡攝影、寫詩、畫圖,譯有《掉入古井的驢子》(小魯文化出版)、《手塚治虫:我的漫畫人生》、《閣樓上的光》等七十餘本書。主要的學術著作有:《日治時期臺灣的兒童文化》、《宮崎駿動畫的文法》。

館藏總覽