跌倒了,沒關係
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 陶德.帕爾  圖: 陶德.帕爾  譯: 張杏如
語文類別: 中文 適讀年齡: 2歲以上
出版社: 上誼 頁數: 36
出版日期: 2015/09/05 開數: 26*26
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789577625793 注音: 沒有注音

紐約時報暢銷作家陶德.帕爾告訴你:
穿錯了襪子、不知道答案、天生害羞內向……真的沒關係!


  大人小孩都會犯錯,我們都是這樣學習的!

  小時候煩惱的事好多,打翻牛奶時,怕被媽媽罵;穿錯襪子時,怕被同學笑;羨慕別人落落大方,自己卻是安靜內向;想走新的路,又害怕跟別人不一樣。可是變成大人以後,我們常忘了當個孩子不是一件容易的事,對於孩子的錯事,總是少了點耐心。其實大人小孩都會犯錯,誰不是這樣過來的呢?

  陶德‧帕爾說:
  打翻了牛奶,沒關係,清乾淨就好了。
  穿了不成對的襪子,沒關係,說不定大家還想跟你學一學。
  不知道正確答案,也沒關係,多問問題,你會學得更多。
  害羞內向,沒關係,安靜讓你成為一個好聽眾。
  人生路上難免曲曲折折,這本書讓每個跌倒的人,找到溫暖的力量。


名人推薦

  「本書能讓小小孩發現:生活中碰到問題沒關係,如果能翻轉心情、翻轉思考、翻轉觀點,問題就不是問題,甚至柳暗花明又一村,這是一輩子受用的學習。」
 

臺北市立大學幼兒教育學系主任 林佩蓉


  「跌倒了,沒關係!」這短短的一句話撫慰了孩子挫敗時的沮喪,也包容了孩子犯錯時的羞赧。誠心的邀請您,帶著您的寶貝一同來品嘗這本既溫柔又有溫度的好書!


新北市青潭國小校長 曾長麗


  對人生有很多困惑嗎?沒關係,讀這本書就好!
 

知名兒童文學工作者 劉清彥


部落客推薦

  有誰能不犯錯?當你犯錯時,一句責怪和一句沒關係,這兩者所帶來的感受有天壤之別!當孩子犯錯的當下,他的心裡一定充滿害怕、緊張的情緒,甚至會慌張到不知所措,此時的一句「沒關係」,不僅能穩定他的心,還能讓他重拾自信、增加智慧,學習遇到問題時該如何處理。

  簡單的一句『沒關係』,可以讓孩子在人生的路上走得更有自信,更勇敢的去探索眼前這條未知的路程,不怕跌倒,因為他知道「真的沒關係」。

  給孩子一個機會犯錯,讓他們有機會成長~我們自己不也還在從錯誤中學習嗎?所以,沒關係!

 

我の四千金Samantha


  一句句溫暖、療癒又鼓勵人心的「沒關係!」,是親子之間非常需要的好關係。
 

馬克媽媽


  曾經跌倒、才學會怎麼自己站起來;曾經失敗、才懂得如何邁向成功。每一次經驗,都是讓自己成長茁壯的重要養分!檢討、學習、調整、改進,總有一天甜美的果實屬於你。


妞媽Lisa Li


  「哦喔!」我們總是害怕犯錯,也怕孩子走錯,為此錯失許多學習路上的美景。作者用人生智慧給予鼓勵,凡事必有收穫,犯錯沒關係,正是學習新鮮事的最佳機會。本書色彩對比強烈,文字讀來溫暖有力,如詩如歌。
 

小雨麻


  跌倒與眼淚都是人生的一部份,所以我親愛的孩子,沒關係啊,我們都是這樣學習的。
 

森朵

 

作繪者簡介

陶德.帕爾  Todd Parr

  陶德.帕爾居住在美國加州的柏克萊,他創作了超過三十本以上的童書,作品也曾多次登上紐約時報暢銷書榜,擅長以鮮明的配色、線條簡單的圖畫拉近與孩子的距離,並傳遞充滿愛與和平的故事給他們。

  陶德.帕爾的個人網站:www.toddparr.com

館藏總覽