小杉和熱氣球
  • img
  • img
  • img
  • img

小杉和熱氣球

 放進租書箱

下次再租

作者: 文: 菲立普.史戴 圖: 菲立普.史戴 譯: 劉清彥
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 滿天星 頁數: 44
出版日期: 2016/07/10 開數: 21.9*26.9
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789866273643 注音: 有注音

國際媒體書評

  ★    「一場有趣而奇幻的想像力之旅。」---書單雜誌(Booklist)

  ★    「菲立普.史戴沒有辜負讀者的期待,再次帶給我們一本充滿奇異幻想與喜悅的美麗繪本。」---柯克斯書評

  ★    「不太在意開放性故事結尾的讀者一定會愛上這夢幻、奇妙的冒險故事……以及書中令人讚嘆的插圖。」---學校圖書館期刊

  ★    「充滿了深沉思考的故事……但當小杉和夥伴們寂寞的心結合在一起時,提供了讀者安慰。」---出版人週刊

 

「街上沒有什麼東西好看東西,」小杉心裡想。「一點都沒有。」
  「今天晚上,我要離開這裡,換個地方,去看些新奇的東西。」

  小杉真的這麼做了。
  他收拾了他需要的每樣東西,坐上用奶奶的羊皮大衣和拼布棉被做成的熱氣球。
  畫好路線圖,檢查了風向,然後切斷繩子……熱氣球飛起來了。

  一路上,小杉遇見了真的熊、一隻非常高的鳥,和三位不平凡的女士……
  在這趟冒險旅程中,小杉還會遇到哪些事情呢?

  跟著美國凱迪克大獎得主菲立普.史戴從單調無趣的生活飛出去,
  陪孩子經歷一趟探索世界與自我的冒險旅程。


本書特色

  跟著主角「小杉」經歷一趟奇幻冒險之旅,帶給孩子不同的思維及想像空間,並開拓成長的眼界。

  藉由「旅程」象徵一段成長的歷程,途中遇見的人、看見的風景、經歷的點滴事物,都能為我們帶來新奇的體驗,豐富我們的人生。

  美國凱迪克大獎金牌獎得主菲立普.史戴又一次的動人力作,陪大、小朋友一起經歷探索世界與自我的冒險旅程。

 

 

作繪者簡介

菲立普.史戴

  2011年以《麥基先生請假的那天》榮獲凱迪克獎,也以《你想聽故事嗎?》獲得E. B.懷特榮譽獎。他自寫自畫了許多作品,其中包括《給小鳥一個家》、《強納森和藍色的大船》和《你好,我叫露比!》,這些書不僅獲得Booklist雜誌書評三顆星的評價,更盛讚為「充滿令人歡喜與頌揚的色彩和文字,以及令人難忘的慧黠角色」,菲立普目前與他的插畫家妻子艾琳.史戴,定居於美國密西根州的安納堡。


譯者簡介

劉清彥

  朋友雖然不多,卻都是深交的好朋友,當然也希望有機會認識更多新朋友。為小朋友說了三十多年故事,翻譯和創作了自己也數不清楚的童書,還主持了廣播和電視節目,並且很榮幸的得到兩座金鐘獎和豐子愷圖畫書獎。

 

館藏總覽