爸爸的圖畫書
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 高畠純 圖: 高畠純 譯: 米雅
語文類別: 中文 適讀年齡: 3歲以上
出版社: 道聲 頁數: 32
出版日期: 2007/1/1 開數: 20*26.3
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789867460752 注音: 有注音

內容簡介

 什麼是爸爸的圖畫書啊?

力氣大的猩猩爸爸、

有樣學樣的北極熊爸爸、

愛玩的豬爸爸、

還有還有,

總是慢半拍的綿羊爸爸、弄巧成拙的大象爸爸……

動物爸爸們的各種模樣,

是不是和家裡的爸爸有點兒像呢?

練舉重的大猩猩爸爸、堆雪球的企鵝爸爸、學海獺用肚子抱孩子的北極熊爸爸、身上掛著孩子頗尷尬的鱷魚爸爸、和孩子玩躲摸摸的豬爸爸、想嚇小孩卻一直嚇不到的 綿羊爸爸…。從動物的爸爸們和他們的小孩各樣互動,有時尷尬、有時爆笑、有時甜蜜,透過充滿趣味活力的色彩和線條呈現出來,幽默中帶著快樂的甜蜜。

 


 

作繪者簡介

高畠純
1948 年生於日本愛知縣名古屋。畢業於愛知教育大學美術系。東海女子大學教授。1983 年以《這是誰的腳踏車?》(經典傳訊)入選義大利波隆那國際兒童書展插畫展。
高?純的作品多以動物為主角,線條簡潔率性,用色清亮明朗。故事以幽默小品見長。


譯者簡介


米雅
任教於靜宜大學日文系。代表著作:《在微笑的森林裡吹風》(人光)、《另一雙眼睛---窗道雄詩選》(信誼)、《今天,你開心嗎?》(人光)、
《走進圖畫故事書的世界》(1書6CD)(道聲)、《桃樂絲的洋娃娃---彭蒙惠的故事》(宇宙光)。

館藏總覽