魔法校車-小水滴大旅行
  • img
  • img
  • img
  • img

魔法校車-小水滴大旅行

 放進租書箱

下次再租

作者: 文: 喬安娜.柯爾 布魯斯.迪根 圖: 喬安娜.柯爾 布魯斯.迪根 譯: 冶海孜
語文類別: 中文 適讀年齡: 6歲以上
出版社: 遠流 頁數: 44
出版日期: 2008/12/15 開數: 26*22
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9573246287 注音: 有注音

卷髮佛老師宣布校外教學要去自來水廠時,誰也沒料到這趟「水的旅行」,竟然這麼驚險刺激、超酷炫的!魔法校車一飛衝天,停在一朵白雲上,頓時大家都變成大大小小的雨滴,先跌落到小溪流、流浪到水庫,又潛進自來水廠洗澡、消毒一番後,泡在配水塔裡,然後再鑽進輸水管,一路從洗手台的水龍頭噴射出來……

魔法校車系列簡介

  本系列圖畫書共十冊,是美國暢銷超過千萬冊、得獎最多、最受歡迎的兒童自然科學圖畫書,也是世界最具影響力的兒童自然科學圖畫書之一。全系列以麻辣魔法女教師----卷髮佛老師及其精怪頑皮的小學班級為主角,歷經一場又一場天翻地覆、驚心動魄又刺激精采的自然科學大冒險。一本一主題,故事活潑、生動、爆笑、有趣,緊緊掌握兒童閱讀喜好與口味。繪者布魯斯.迪根乃美國兒童教育、出版界知名插畫家,在本系列的圖畫中,分別以針筆、水彩、膠彩、色鉛筆……等不同材料與筆調,呈現出結合繪本、漫畫與卡通的獨特圖畫風格,極受大人與兒童歡迎。深入淺出的編輯手法,藉由大量的圖像搭配故事、對話、註記、說明文字等方式,充分滿足各個不同知識、年齡層讀者的需求。

作者簡介

喬安娜.柯爾(Joanna Cole)與布魯斯.迪根(Bruce Degen)

  兩人在【魔法校車】系列叢書中,展現了她們對於科學的熱愛與童趣,深深抓住許多讀者的心。他們被美國《書單》雜誌譽為「不容錯過的二人組」,其所創造的【魔法校車】主角卷髮佛老師則被稱為「所有繪本中最古怪又最慧黠的老師」。

  這一系列知識性故事帶領孩子進入浩瀚的科學領域,悠遊於生物科學、地球科學、太空科學、氣象學和古生物學中。被紐約時報評為「最新鮮有趣、最富創意想像的科學啟蒙方式……」。除了科學領域外,這對最佳拍檔也挑戰了歷史文化領域。在【魔法校車─卷髮佛歷險記】系列中,魔法校車的瘋狂趣味,一樣是帶領讀者探索新事物的主要動力。

  此外,他們兩人在童書領域貢獻卓越,多年來曾獲頒無數獎項,例如:美國國家藝術基金會大眾教育傑出服務獎、華盛頓郵報童書協會非小說類大獎,以及大衛麥考文學獎等等。在台灣出版的代表作品有:【魔法校車─第一輯】、【魔法校車─第二輯】、【魔法校車─科學小小說】及【魔法校車─卷髮佛歷險記】等系列(以上皆遠流出版)。

譯者簡介

冶海孜

  中央大學英美文學系。故鄉在沃野千里的嘉南平原。看遍各齣卡通,酷愛與兒童相關的事、物、情。

  從小想當野孩子。因為,可以很用力打噴嚏不怕被別人嫌;因為,可以盡情咆哮不怕被糾察隊囉唆;因為,可以想笑時大聲笑不用裝正經……。 野孩子,都有一塊自己的秘密花園,也都有一個和湯姆一樣的夢想,想當勇敢的海盜,或成為正義調皮的 Peter Pan。

館藏總覽