有一棵植物叫龍葵
  • img
  • img
  • img
  • img
作者: 文: 凌拂 圖: 黃崑謀 譯:
語文類別: 中文 適讀年齡: 6歲以上
出版社: 遠流 頁數: 48
出版日期: 2008/05/25 開數: 21.5*28.5
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9573256525 注音: 有注音

泥土裡會有一些什麼呢?你看得見嗎?如果告訴你有一顆種子就在你面前,你願意停下腳步,彎下腰來,趴在地上,仔細、仔細的看嗎?故事就從發現一顆種子開始,而後擴散開來。然後,你會發現,即使是像龍葵這樣的一株小草,它也有著一個小小的、完整的連鎖與循環。然後,你會相信,這棵植物不僅僅只是龍葵。

★<福爾摩莎自然繪本>系列,邀請台灣自然文學作家與生態畫家共同攜手,為孩子們描繪一則則日常生活中人與自然互動的故事,情節動人,兼具文學、藝術與科學的美感及深度。

★首批推出享譽文壇的作家凌拂與優秀畫家黃崑謀的精采創作。兩人將長期以來在生活中與自然互動的真實感知,透過一篇篇好看的故事及一張張精緻寫實、生動愉悅的圖繪,譜成福爾摩莎最美麗自然的童年繪本,完成了數十年來為台灣孩子寫、畫繪本的心願。

★系列主題內容以孩子在日常生活中,身邊常見的生物為主,從近處開始,極目而遠;透過精采好讀的故事與精緻好看的圖繪,柔軟地傳遞關於自然、關於生態、關於環境的態度與情意,是絕佳的自然觀察和環境教育繪本。

★系列中每本書特別針對該書的主題生物,為孩子及親師設計實用的動手教案,並附有該主題生物完整好用的圖鑑小百科。

館藏總覽