魔法校車-電腦小天才(電腦的祕密)
  • img
  • img
  • img
  • img

魔法校車-電腦小天才(電腦的祕密)

 放進租書箱

下次再租

作者: 文: 喬安娜‧柯爾 圖: 布魯斯‧迪根 譯: 廖雅君
語文類別: 中文 適讀年齡: 8歲以上
出版社: 遠流 頁數: 40
出版日期: 2008/10/10 開數: 19*21
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9573248794 注音: 有注音

校長魯爾先生剛剛為學校買了一部超級無敵電腦。

  卡羅的弟弟麥基為電腦寫了一個程式,想讓這部電腦來為卷髮佛老師的班級,做所有值日生的工作。但程式輸入後,電腦卻開始變得瘋瘋癲癲的--它一直不停地重複值日生的工作,一遍又一遍、一遍又一遍……

  卷髮佛老師就把孩子們都變成了軟式磁碟片,讓他們直接進到電腦裡面去瞧瞧,到底那裡出了問題?

  來!搭上魔法校車,跟著捲髮佛老師展開瘋狂的電腦之旅,一路上好好來學學電腦的知識和秘密吧!

作者簡介

  喬安娜‧柯爾(Joanna Cole)與布魯斯‧迪根(Bruce Degen)在【魔法校車】系列叢書中,展現了他們對於科學的熱愛與童趣。本系列屢獲THE NEW YORK TIMES, THE BOSTON GLOBE, THE HORN BOOK, THE BOOKLIST, 以及AMERICAN BLLKSELLERS PICK OF THE LIST, A READING RAINBOW FEATURE SELECTION....等媒體與讀者的高度肯定。

  作者喬安娜‧柯爾曾因她在童書領域的卓越貢獻,而獲頒華盛頓郵報/童書協會的非小說類大獎,以及大衛麥考文學獎。繪者布魯斯‧迪根曾經畫過三十本以上的童書,包括傑西熊系列叢書(Jesse Bear series)。他是<<離家遠航>>和<<漿莓>>(Sailaway Home and Jamberry)兩書的作者兼繪者。喬安娜‧柯爾與布魯斯‧迪根和他們家人,住在康乃迪克州的同一個小鎮上。

譯者簡介

  廖雅君一九七三年生,台大新聞研究所。喜歡小孩,也因此嗜讀童書,認為童書就像小孩一樣,單純、直接,卻最有打動人心的力量。讀童書的另一個原因是希望「永保青春」,因為童書中也蘊含著大人們早已停止追尋的寶物:知識、愛、美,以及想像力。未來的目標是成為自由自在自得的文字工作者。

館藏總覽