原來宇宙是這樣子啊!
  • img
  • img
  • img
  • img

原來宇宙是這樣子啊!

 已被租借  歸還時通知我

下次再租

標籤
作者: 文: 手塚明美 圖: 手塚明美 譯: 邱承宗
語文類別: 中文 適讀年齡: 8歲以上
出版社: 小魯 頁數: 48
出版日期: 2011/06/15 開數: 21.5*28.5
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9789862111765 注音: 沒有注音

今天,抬起頭向上看著天空,很好!再往上看,不要懷疑,前方就是浩瀚無涯的宇宙了。太陽、月亮、地球……廣闊的宇宙中到底有些什麼呢?快跟著我們一起認識星空、暢遊宇宙。

  本書結合可愛的圖像及淺顯易懂的文字,帶領讀者探索宇宙。書中巧妙地安排,從太陽系中的太陽、水星、金星、火星等八大行星,一路擴及彗星、流星、銀河、星系,循序漸進地認識宇宙,是最適合孩子的宇宙入門知識繪本。最後再回到目前所知宇宙中唯一擁有海洋、生命的地球,讓孩子不僅學習知識,更能體會、珍惜地球的獨特與寶貴。

  ◎本書關鍵字:宇宙、太陽系、銀河、地球、星球、隕石、太空、地球科學、宇宙

得獎紀錄

  ★日本全國學校圖書館協議會選定圖書
  ★日本圖書館協會選定圖書
  ★「好書大家讀」選書
  ★文化部優良讀物推介

作者簡介

手塚明美


  一九六七年日本神奈川縣出生,在橫濱長大,曾任職廣告設計公司。一九九八年後成為自由插畫家,插畫作品散見於書籍、雜誌、廣告、文具與其他生活雜貨。興趣是遛狗。作品有《原來宇宙是這樣子啊!》、《原來星空是這樣子啊!》、《原來天氣是這樣子啊!》、《原來數字可以這樣玩啊!》、《原來人體是這樣子啊!》(小魯文化出版)。

譯者簡介

邱承宗


  日本東京攝影專門學校商業攝影科畢業。作品兩次入選義大利波隆納童書原畫展非文學類組,2017年入選德國國際青年圖書館「白烏鴉大獎」。形容自己是喜歡漫步山林、與蟲為伍的野人。
 

館藏總覽