我的畢卡索--不按牌理出牌的畫家
  • img
  • img
  • img

我的畢卡索--不按牌理出牌的畫家

 已被租借  歸還時通知我

下次再租

作者: 文: 楚.凱利 圖: 楚.凱利 譯: 柯倩華
語文類別: 中文 適讀年齡: 6歲以上
出版社: 青林 頁數: 32
出版日期: 2008/01/05 開數: 18*23.5
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9867635515 注音: 沒有注音

一直以來畢卡索就如同是天才藝術家的代名詞!

   畢卡索一生不斷地嘗試打破繪畫規則,讓藝術變得更自由,更開闊。在他九十一年的壽命裡,作品超過五萬件,驚人的創作力與風格多變的創作類型,也讓他無法輕易地被定位,在這本書裡,畢卡索這名字代表的不僅僅是天才而已,更是一個不追隨傳統、勇於創新的創作精神,這也是小朋友在藝術的世界裡最迫切需要學習的積極態度。
  ★在獨特的編寫架構下(以兒童寫報告方式),以第一人稱的?事手法,由知名作繪者以孩童筆法編寫,跳脫(大人)教授的角度而著重在孩童如何表達對藝術的直覺感受;在主要架構(三個提問)的引導下,能帶領孩童思考並激發個人的看法。
  ★以小孩子的筆觸、童趣大方的發言,將孩童們的對事物好奇、喜愛發問(探索)個性展露無遺,加上清新有趣的插畫和生動的文字描述,易使孩童產生同理共鳴。
  ★摒除傳統藝術理論的教學方法,用圖文穿插的手法表現藝術的純真童趣;從藝術家的生平、軼聞切入,再帶入作品的背景,這種不以技術或成就來評論畫作,帶著感情的描述手法讓人看的興味盎然,並融入孩子的家庭生活讓素材較趣味活潑,也更能了解畫作的本質、內涵。趣味生動幽默的口語文字,加上充滿天真童趣及想像力的插圖,最適合師長帶領小朋友一起閱讀,並由書中的帶領來作延伸的閱讀活動與繪畫練習。

館藏總覽