創造通訊世界的電話: 貝爾
  • img
  • img
  • img

創造通訊世界的電話: 貝爾

 已被租借  歸還時通知我

下次再租

作者: 文: 布萊安‧威廉斯 圖: 大衛‧安契姆 譯: 李千毅
語文類別: 中文 適讀年齡: 8歲以上
出版社: 小天下 頁數: 32
出版日期: 2005/11/08 開數: 21.5*24.5
裝訂: 精裝 印刷: 彩色
ISBN: 9864175874 注音: 沒有注音

對於現代人來說,實在無法能想像沒有電話的世界會是什麼樣子?沒有了電話,你不能告訴家人今天會晚一點回家,你也沒辦法跟朋友傳送簡訊,更不可能用電話與朋友談天說笑了。可見電話確實改變了我們的生活與工作方式。 

1876年3月10日貝爾成功通話,這項創舉為世界文明帶來莫大的助益,他發明的電話,其實原理很簡單。他把聲音轉變成訊號,經由電線傳輸之後,再將訊號轉變回聲音。其他發明家也曾經做過同樣的嘗試,但貝爾是第一位成功的將「聲音」轉變成「對方聽得懂的話」的人,而不是只有嗡嗡聲或喀嚓聲。貝爾知道很多關於聲音的事情,他是說話和聽力方面的專家。 
貝爾發明電話之後,變得很富有,但他還是繼續努力發明和研究。他希望幫助人們傳訊與溝通,同樣是發明家的愛迪生,曾經稱讚貝爾「拉近了人與人的距離」。 

 

■作者簡介 
布萊安‧威廉斯(Brian Willians) 
在大學攻讀英國文學,並且曾經擔任小學及中學教師。他在大英百科全書(Encyclopaedia Britannica)任職多年,負責兒童大英百科全書(Children’s Britannica)的編輯工作,目前是全職的作家。 

■繪者簡介 
大衛‧安契姆(David Antram) 
1958年出生於英格蘭布萊登,自伊士特邦藝術學院畢業後,在廣告界工作十五年,目前是專業畫家。他曾經畫過許多非小說類兒童圖書。 

■譯者簡介 
李千毅 
中興大學植物系畢業,密西根大學生物碩士,曾任天下文化資深編輯。譯有《金色雙螺旋》(合譯)、《觀念生物學1~4》、《現代化學II》(合譯)、《我數到3!》、《婦科診療室》(合譯)(以上皆由天下文化出版)、《愛上細胞》、《病菌殺手》、《串連生命的密碼-—DNA》、《訂作一個我——基因》(以上皆由小天下出版)。

館藏總覽